Isi: (aduk rata)150 gr daging ayam, cincang100 gr udang, cincang50 gr bawang bombai, cincang1 bh cabai merah, cincang kasar1 bh cabai hijau, cincang kasar50 gr tepung roti1 btr telur1 sdt garam½ sdt lada1 sdt minyak wijen
Saus:2 sdm margarin50 gr bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang kasar2 sdm tepung terigu300 ml kaldu½ sdt lada½ sdt garam1 sdt air jeruk100 gr jamur kancing, iris tipis
Cara Membuat:1. Lumuri irisan daging dengan garam dan lada. Sisihkan.2. Bentangkan daging, isi dengan adonan isi, ratakan, gulung sampai padat. Ikat dengan benang katun.3. Goreng daging sampai berwarna kuning kecokelatan.4. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih, masukkan tepung, aduk rata. Tuangi kaldu sedikit demi sedikit, aduk sampai licin.5. Masukkan lada, garam dan air jeruk, aduk rata. Tambahkan jamur kancing, aduk rata.
Untuk 8 orangResep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono