Bumbu Halus:1 sdm ketumbar½ sdt lada¼ sdt jinten½ cm jahe1 sdt garam
Cara Membuat:1. Bersihkan ikan, buang insang dan isi perutnya. Cuci hingga bersih.2. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.3. Selipkan ujung pisau yang tajam di bawah kulit ikan. Sayat bagian dalam ikan dengan cara melingkar mengikuti badan ikan sehingga daging ikan terlepas dari kulit.4. Patahkan tulang bagian kepala dan ekor. Tarik daging ikan berikut tulangnya hingga yang tersisa berupa kantong kulit ikan.5. Isi: aduk rata daging ikan, kelapa parut, telur dan bumbu halus.5. Masukkan adonan ikan ke dalam kantong kulit ikan melalui badan ikan sampai penuh.6. Celupkan ikan isi ke dalam telur kocok. Alasi ikan dengan daun pisang, goreng ikan sampai berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 8 orang
Resep: Nuriani W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Poppy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah