Bahan:250 gr ikan salmon½ sdt lada½ sdt garam1 sdt air jeruk nipis2 sdm minyak zaitun, untuk menggoreng
Soy Sauce: (campur rata)300 ml air50 ml soy sauce50 ml mirin25 gr jahe parut15 gr bawang bombai, cincang15 gr wortel1 btg daun bawang1 sdm gula pasir
Pelengkap:150 gr spaghetti
Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan lada, garam, dan air jeruk nipis, aduk rata.2. Panaskan pan dadar, beri minyak zaitun, goreng ikan sampai kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.3. Siapkan piring saji, taruh spaghetti, beri soy sauce dan ikan salmon. Sajikan segera.
Untuk 2 Orang
Resep: Q Smokehouse, Setiabudi One Building unit B-115 (021-520 7078) Penyusun: Nuraini W. Penata saji: Sindhunata Foto: Adrianus Adrianto