Bahan:3 ekor udang windu besar, kupas, sisakan ekor3 gr garam1 gr lada hitam bubuk1 sdt air lemon3 bh stroberi segar, cincang1 sdt minyak zaitun
Strawberry Sauce:10 gr stroberi segar, haluskan10 gr buah naga merah, haluskan½ sdt bawang putih, cincang½ sdt cabe merah bubuk kasar2 sdt air lemon2 sdt minyak zaitun1 sdt balsamic vinegar¼ sdt garam
Cara Membuat:1. Campur rata semua bahan, diamkan 15 menit.2. Strawberry Sauce: campur semua bahan, aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 2 jam.3. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 10 menit, angkat dan sajikan panas bersama Strawberry Sauce.
Untuk 1 porsi
Resep: Chef Heru Johanes, Executive Chef F&B, Sheraton Hotel Bandung, Jl. Ir. H. Juanda 390, Bandung, (022-251 4821/2500 303), Penyusun: Dahrani Putri, Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto