Bahan:100 gr almond350 gr daun bayam, rebus atau mentah350 gr stroberi, iris tipis2 btg seledri besar, potong-potong
Dressing:½ bh lemon, ambil airnya1 bh jeruk sunkist, ambil airnya4 sdm minyak zaitun2 sdm balsamic vinegar1 sdt mustard½ sdt garam½ sdt lada hitam bubuk
Cara Membuat:1. Panggang almond hingga kecokelatan selama 5 menit, angkat lalu dinginkan.2. Aduk bayam, stroberi, seledri dan almond dalam mangkuk besar.3. Dressing: aduk air lemon, air jeruk sunkist, minyak zaitun, balsamic vinegar dan mustard dalam mangkuk kecil dengan garpu. Bumbui garam dan lada hitam bubuk. Siramkan ke atas salad, aduk, hidangkan.
Untuk 4 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully