Cara Membuat:1. Masukkan 1 sendok makan minyak zaitun, minyak beraroma, kulit lemon, air lemon, bawang putih dan daun basil. Bumbui garam dan lada hitam bubuk.2. Masukkan daun selada dan kapri manis dalam mangkuk.3. Panaskan minyak zaitun, masukkan campuran udang dan kerang, aduk hingga berubah warna. Sisihkan.4. Sendokkan tumisan sea- food di atas campuran daun selada, siram dengan dressing, hidangkan segera.
Untuk 4 orang
Tips:- Jika menggunakan seafood yang sudah matang, ditumis sebentar saja.- Minyak beraroma dapat dibuat sendiri. Rendam beberapa lembar daun basil ke dalam botol berisi minyak zaitun. Diamkan selama 3 hari.- Parut kulit lemon di permukaannya saja, jangan sampai warna putihnya terambil, sebab rasanya akan pahit.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully