Salad Udang dan Sayur

By nova.id, Senin, 20 Desember 2010 | 05:09 WIB
Salad Udang dan Sayur (nova.id)

Salad Udang dan Sayur (nova.id)

"Foto: Fadoli Barbathully "

Bahan:3 sdm minyak zaitun1 sdm minyak beraroma basil atau minyak cabai1 bh lemon, parut kulitnya dan ambil airnya1 siung bawang putih, cincang2 sdm daun basil segar, cincang1 sdt garam½ sdt lada hitam bubuk175 gr daun selada225 gr kapri manis, mentah atau direbus400 gr campuran udang dan daging kerang darah

Cara Membuat:1. Masukkan 1 sendok makan minyak zaitun, minyak beraroma, kulit lemon, air lemon, bawang putih dan daun basil. Bumbui garam dan lada hitam bubuk.2. Masukkan daun selada dan kapri manis dalam mangkuk.3. Panaskan minyak zaitun, masukkan campuran udang dan kerang, aduk hingga berubah warna. Sisihkan.4. Sendokkan tumisan sea- food di atas campuran daun selada, siram dengan dressing, hidangkan segera.

Untuk 4 orang

Tips:- Jika menggunakan seafood yang sudah matang, ditumis sebentar saja.- Minyak beraroma dapat dibuat sendiri. Rendam  beberapa lembar daun basil ke dalam botol berisi minyak zaitun. Diamkan selama 3 hari.- Parut kulit lemon di permukaannya saja, jangan sampai warna putihnya terambil, sebab rasanya akan pahit.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully