Bahan:2 sdm minyak250 gr daging cincang4 bh cabai merah besar, iris serong4 siung bawang putih, iris tipis5 bh bawang merah, iris tipis2 cm lengkuas, memarkan300 ml santan cair1 sdt garam1 sdt gula pasir1 bh tahu cina, potong bentuk dadu, goreng10 bh kacang panjang, potong 3 cm
Bumbu Halus:3 bh cabai merah2 cm kunyit2 cm jahe1 sdt terasi
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.2. Masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna.3. Masukkan cabai merah, bawang putih, bawang merah, dan lengkuas, aduk rata.4. Tambahkan santan, masak sampai mengental. Masukkan garam, gula pasir, tahu dan kacang panjang. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 orangResep: Dinny Aryatie, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully