Bahan:2 sdm balsamic vinegar1 sdm minyak zaitun2 siung bawang putih, cincang1 sdt oregano bubuk1 sdt lada hitam, tumbuk kasar2 sdt air jeruk lemon½ sdt garam2 bh zucchini100 gr bawang bombai merah200 gr paprika kuning200 gr tomat cherry
Cara Membuat:1. Campur balsamic vinegar, minyak zaitun, bawang putih, oregano, lada hitam, air jeruk lemon dan garam, aduk rata.2. Potong zucchini jadi 2 bagian, potong lagi 2 cm. Potong bawang bombai dan paprika jadi 8 bagian.3. Campur sayuran dan campuran bumbu, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.4. Tumis sayuran dalam wajan, aduk rata sampai matang. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Tip: balsamic vinegar adalah cuka berwarna hitam yang berbumbu dan membuat sayuran mentah lebih enak disantap.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Romy Palar