Bahan:500 gr kerang darah1 bh jeruk nipis, ambil airnya½ sdt garam2 sdm minyak untuk menumis8 bh belimbing sayur5 bh cabai hijau, iris serong2 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja
Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih5 bh cabai merah1 cm kunyit3 btr kemiri
Cara Membuat:1. Campur kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.3. Masukkan kerang darah yang sudah ditiriskan. Masak sampai kerang berubah warna.4. Tambahkan belimbing sayur, cabai hijau, dan daun kemangi masak sampai semua bahan matang. Sajikan.
Untuk 6 orangResep: Dinny Aryatie, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbatully