Braised Egg Noodle with Vegetable & Fried Oxtail

By nova.id, Kamis, 16 Desember 2010 | 06:54 WIB
Braised Egg Noodle with Vegetable Fried Oxtail (nova.id)

Braised Egg Noodle with Vegetable Fried Oxtail (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:70 gr mi telur, rebus200 gr buntut sapi½ sdt garam1 sdt bawang putih, cincang1 sdm saus tiram50 gr baby bok choy, rebus25 gr jamur kancing, tumis100 ml kaldu ayam1 lt minyak untuk mengoreng

Acar: (aduk rata)1 bh mentimun, potong dadu50 gr bawang merah, potong kasar10 gr cabai rawit hijau100 gr nanas, potong dadu½ sdtgaram1 sdt gula pasir2 sdt cuka

Cara Membuat:1. Bumbui buntut sapi dengan garam, bawang putih, dan saus tiram, aduk rata, diamkan selama 20 menit. Kemudian goreng sampai kering dan matang. Angkat dan sisihkan.2. Susun mi di mangkuk hidang, tambahkan baby bok choy, jamur, buntut goreng, dan siram dengan kaldu ayam, sajikan hangat bersama acar.

Untuk 2 porsi

Resep: Chef Wibowo Rahardjo, Executive Chef Grand Royal Panghegar Bandung, Jl. Merdeka No. 2 Bandung (022-4230 2286) email: hotel@grandroyalpanghegar.com www.grandroyalpanghegar.com, Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto