Grilled Chicken Breast with Grapes Sauce

By nova.id, Selasa, 14 Desember 2010 | 17:05 WIB
Grilled Chicken Breast with Grapes Sauce (nova.id)

Grilled Chicken Breast with Grapes Sauce (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:1 ptg dada ayam3 gr garam1 sdt minyak zaitun1 sdt mentega½ sdt bawang putih, cincang30 ml krim kental55 gr puree kentang½ sdt mustard10 gr paprika merah besar, cincang10 gr paprika hijau besar, cincang1 gr garam1 gr lada hitam bubuk3 btg asparagus hijau, tumis

Grapes Sauce:1 sdt mentega10 gr bawang merah, iris50 gr anggur hijau50 ml saus cokelat, siap pakai1 sdt mustard inggris1 sdt garam½ sdt lada

Cara Membuat:1. Lumuri ayam dengan garam dan minyak zaitun, diamkan selama 15 menit. Kemudian panggang ayam dalam oven dengan suhu 175 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang.2. Panaskan mentega, tumis bawang putih sampai matang dan harum, tuang krim kental, aduk perlahan. Tambahkan puree kentang, mustard, paprika, garam dan lada hitam, aduk rata, masak sebentar. Angkat dan sisihkan.3. Susun asparagus di atas piring hidang, letakkan ayam dan puree kentang. Sajikan hangat dengan siraman Grapes Sauce.4. Grapes Sauce: panaskan mentega, tumis bawang merah sampai matang dan harum. Masukkan anggur, saus cokelat, mustard, garam dan lada halus, aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental, angkat dan sajikan.

Untuk 1 porsi

Tip: Puree adalah makanan yang dilumatkan, bisa ditambah dengan krim segar atau tidak, tergantung selera

Resep: Chef Heru Johanes, Executive Chef F&B, Sheraton Hotel Bandung, Jl. Ir. H. Juanda 390, Bandung, (022-251 4821/2500 303), Penyusun: Dahrani Putri, Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto