Bahan:500 gr daging has dalam potong 2x5 cm1 sdt garam½ sdt lada hitam bubuk100 gr bawang bombai, cincang kasar3 siung bawang putih, cincang kasar1 sdm tepung terigu300 ml kaldu sapi5 sdm saus tomat1 bh paprika merah, potong kotak 1 cm1 bh paprika kuning, potong 1 cm2 sdm kecap Inggris3 sdm mentega, untuk menumis
Cara Membuat:1. Lumuri daging dengan garam dan lada hitam, diamkan 15 menit.2. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, Tambahkan tepung terigu, aduk rata.3. Masukkan kaldu sapi sambil diaduk perlahan.4. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Bumbui saus tomat, paprika, kecap Inggris, garam dan lada. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 5 orangResep: Nuraini W, Uji Dapur: Cahyani, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah