Bahan:250 gr daging ayam, cincang2 sdm selai kacang1 sdt kecap manis1 sdm saus sambal½ sdt garam½ sdt lada bubuk½ btr telurtusuk satai
Saus:2 sdm minyak2 siung bawang putih, cincang100 gr selai kacang1 sdm kecap manis2 sdm saus sambal1 sdt garam1 sdt gula pasir200 ml air
Cara Membuat:1. Aduk ayam cincang, selai kacang, kecap manis, saus sambal, garam dan lada.2. Tambahkan telur, aduk rata, diamkan 15 menit. Bulatkan 1 sdm adonan lalu kepal-kepal di tusuk satai.3. Saus: tumis bawang putih sampai harum, masukkan selai kacang, kecap manis, saus sambal, garam, gula pasir dan air, masak sambil diaduk hingga mendidih. Hidangkan dengan satai ayam.
Untuk 6 orang
Tips: Pilih selai kacang yang creamy karena rasa kacangnya lebih legit.
Resep: Nuraini W, Uji Sapur: Cahyani, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah