Bahan:1 kg daging sapi750 ml air3 btg daun bawang, potong 2 cm2 sdm kecap manis3 sdm air asam jawa2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 siung bawang putih6 bh bawang merah1 sdt terasi5 bh cabai merah1 sdt garam1 sdt gula merah
Cara Membuat:1. Rebus daging sapi hingga empuk. Dinginkan.2. Potong daging bentuk dadu, goreng daging hingga kering.3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun bawang, kecap manis, dan air asam jawa. Masak sampai semua bahan matang.4. Masukkan daging goreng, masak sampai daging meresap. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang Resep: Dinny Aryatie, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully