Bahan:250 gr beras150 gr beras jagung, rendam selama 3 jam600 ml air untuk aron3 sdm minyak untuk menumis5 siung bawang putih5 sdm irisan daun bawang100 gr kol, iris tipis10 bh cabai rawit, iris tipis100 gr ikan teri medan, goreng5 bh bakso ikan, iris tipis4 btr telur, dibuat orak-arik2 sdm kecap ikan1 sdt garam100 gr mentimun, iris bulat100 gr tomat, iris bulat
Cara Membuat:1. Rebus beras bersama beras jagung dengan 500 ml air, aroni sampai airnya habis, kemudian kukus sampai matang. Angkat, sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun bawang, kol, dan cabai rawit, aduk rata.3. Masukkan nasi jagung, teri goreng, bakso ikan dan orak-arik telur, aduk rata.4. Masukkan kecap ikan dan garam, aduk rata. Angkat, hidangkan.5. Sajikan dengan mentimun dan tomat.
Untuk 6 orangResep: Dinny Aryatie, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully