Bahan:500 gr ikan gindara2 sdt air jeruk nipis½ sdt garam1 sdt lada hitam, tumbuk kasar2 sdm minyak zaitun
Saus :2 sdm minyak zaitun100 gr bawang bombai, cincang kasar300 gr tomat, parut1 sdt gula pasir½ sdt garam½ sdt oregano bubuk1 lbr bay leaf1 sdt pasta tomat
Pelengkap:100 gr stup buncis mini
Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, lada hitam, dan minyak zaitun, aduk rata.2. Panaskan 2 sdm minyak zaitun, bawang bombai, masukkan sisa bahan. Masak sampai tomat menjadi kental.3. Panggang ikan di atas pan dadar bergerigi sampai berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.4. Sajikan ikan gindara dengan saus dan stup buncis.
Untuk 4 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Poppy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah