Bahan:250 gr daging ayam tanpa tulang150 gr udang kupas, cincang2 siung bawang putih, cincang1 sdm minyak sayur1 sdm kecap ikan½ sdt merica hitam, tumbuk kasar½ sdt garam1 sdt tepung sagu/kanji1 sdm tepung sagu/kanji, larut kan dengan 2 sdm air6 lbr buncis, iris batang korek api100 gr wortel, iris batang korek api10 gr bengkuang, iris batang korek apisambal Bangkok
Cara Membuat:1. Iris tipis daging ayam hingga berupa lembaran tipis. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga melebar. Sisihkan.2. Campur udang bersama bawang putih, minyak sayur, kecap ikan, merica hitam, garam, dan tepung sagu/kanji. Aduk rata. Sisihkan.3. Ambil selembar daging ayam, olesi permukaannya dengan larutan sagu/kanji. Taruh 1 sdm adonan udang di atasnya, ratakan. Taruh beberapa potong buncis, wortel, dan bengkuang. Gulung daging ayam.4. Susun di atas pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas selama 15-20 menit hingga matang. Angkat.5. Sajikan hangat dengan sambal Bangkok.
Untuk 4 orang
Resep: A Sekarningrum, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully