Bahan:200 gr mi kuning50 gr taoge, bersihkan1 ikat kucai, potong 3 cm2 sdm minyak200 gr daging ayam, potong bentuk dadu3 bh cabai hijau, potong serong3 bh cabai merah, potong serong1 sdm kecap manis1 sdt gula pasir3 sdm taoco300 ml air kaldu2 sdm tepung maizena, larutkan
Bumbu Halus:8 bh bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe1 sdt lada
Cara Membuat:1. Seduh mi, tiriskan.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, kecap manis, gula pasir, taoco, dan air kaldu, masak sampai mendidih.3. Kentalkan dengan tepung maizena yang dicairkan.4. Penyelesaian: taruh mie dalam mangkuk, beri taoge dan kucai lalu siram dengan kuah. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Tri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Romy Palar