Kakap Kukus Taosi

By nova.id, Rabu, 8 Desember 2010 | 03:09 WIB
Kakap Kukus Taosi (nova.id)

Kakap Kukus Taosi (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:1 ekor ikan kakap (300 gr)2 sdm air jeruk nipis1 sdt garam2 siung bawang putih, cincang halus3 cm jahe, potong bentuk korek api2 btg daun bawang, potong 3 cm, iris tipis panjang2 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis panjang2 sdm taosi2 sdm kecap asin2 sdt minyak wijen1 sdt arak masak

Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit. Taruh ikan dalam pinggan tahan panas.2. Taburi ikan dengan bawang putih, jahe, daun bawang, cabai merah, dan  taosi.3. Beri kecap asin, minyak wijen dan arak masak (ang ciu). Kukus dalam dandang panas selama 30 menit.4.  Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orangResep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah