Bahan:500 gr cumi asin500 ml air3 sdm minyak untuk menumis8 bh bawang merah, iris tipis4 siung bawang putih, iris tipis1 lbr daun salam3 cm lengkuas, memarkan3 bh cabai hijau, potong serong3 bh cabai merah, potong serong4 bh tomat hijau, potong jadi 6 bagian4 bh belimbing wuluh, potong jadi 4 bagian200 ml air½ sdt garam½ sdt lada2 sdm kecap manis
Cara Membuat:1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan cumi, masak sampai empuk dan mengembang. Angkat, tiriskan.2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum.3. Masukkan cumi, cabai hijau, cabai merah, tomat hijau, belimbing wuluh, dan air. Masak sampai cumi empuk.4. Tambahkan garam, lada dan kecap manis, masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap ke dalam cumi.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Tri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah