Bahan:150 gr pasta penne (bentuk jarum)2 sdm minyak sayur3 siung bawang putih, cincang50 gr bawang bombai, cincang200 gr daging dada ayam tanpa kulit, potong dadu 1 cm4 sdm tepung terigu550 ml susu cair (rendah lemak)1 btr telur½-1 sdt bumbu kari bubuk½ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk1 sdt garam1 bh paprika merah, potong dadu100 gr kacang polong beku, cairkan5 bh jamur kancing kalengan, iris tipis
Cara Membuat:1. Didihkan air, tambahkan sedikit garam, rebus pasta hingga matang tetapi masih kenyal. Angkat dan tiriskan.2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging dada ayam, aduk sebentar hingga berubah warna.3. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu dan telur perlahan sambil aduk hingga rata. Bubuhi bumbu kari, merica, pala, dan garam. Masak sambil aduk hingga saus mulai kental. Angkat.4. Campur penne rebus, paprika, kacang polong, dan jamur. Aduk rata. Tuangi saus, aduk rata.5. Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas, ratakan. Panggang selama 20-25 menit hingga matang.
Untuk 4 orang
Resep: ASekarningrum, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: fadoli Barbathully