Bumbu Perendam: (aduk rata)1 sdt gula pasir2 sdm kecap asin encer2 sdm angciu1 sdt minyak wijen1 sdt tepung maizena½ sdt merica bubuk
Bumbu Tabur:2 bh cabai merah keriting, iris tipis1 tangkai daun bawang, iris serong tipis3 sdm taosi, tiriskan, memarkan2 cm jahe, iris batang korek api3 siung bawang putih, cincang halus
Cara Membuat:1. Jika memakai hioko kering, rendam jamur dalam air panas selama 1 jam hingga lunak, tiriskan, peras perlahan. Iris tipis. Sisihkan.2. Taruh bumbu perendam dalam mangkuk lebar. Celupkan tiap potong fillet ikan ke dalam bumbu perendam, sambil balikkan. Diamkan selama 30 menit.3. Ambil selembar alumunium foil. Taruh fillet ikan di bagian tengahnya. Taburi atasnya dengan jamur dan bumbu tabur (cabai merah, daun bawang, taosi, jahe, dan bawang putih). Bungkus ikan bentuk amplop. Lakukan hingga semua bahan habis.4. Panggang selama 10-15 menit dalam oven yang telah dipanaskan. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Resep: A Sekarningrum, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitra, Foto: Fadoly Barbathully