Bahan:400 gr egg tofuminyak goreng secukupnya3 siung bawang putih, cincang50 gr bawang bombai, iris tipis membujur4 bh cabai merah kering, rendam air hingga lunak, potong 5 cm3 sdm saus tomat1 sdm kecap asin1 sdm angciu1 sdm jahe iris batang korek api½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir½ sdt garam75 gr kacang mete goreng1 bh timun kyuri, iris tipis
Cara Membuat:1. Potong tofu melintang 1 cm. Goreng sebentar, tiriskan. Sisihkan.2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah kering hingga harum.3. Tambahkan saus tomat, kecap asin, angciu, jahe, merica, gula, dan garam. Aduk hingga saus mendidih. Masukkan tofu goreng dan kacang mete, aduk perlahan. Angkat.4. Tata irisan timun kyuri di atas piring saji. Siram atasnya dengan tofu dan saus. Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Resep: A Sekarningrum, Penyusun, Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully