Kebab Cumi Paprika

By nova.id, Selasa, 30 November 2010 | 17:01 WIB
Kebab Cumi Paprika (nova.id)

Kebab Cumi Paprika (nova.id)

"Foto: Fadoli Barbathully "

Bahan:500 gr (4 ekor) cumi bangka1 bh paprika hijau, potong ukuran 2x4 cm1 bh paprika merah, potong ukuran 2x4 cm2 sdm minyak sayur8 bh tusukan satai

Bumbu Olesan: (aduk rata)3 sdm taoco pedas, haluskan½ sdm gula pasir3 siung bawang putih, parut1 sdt air jahe parut½ sdt minyak wijen½ sdm wijen putih, sangrai sebentar

Cara Membuat:1. Lepaskan kepala cumi, cuci bersih. Belah melebar, kerat menyilang dagingnya, potong ukuran 3x6 cm. Rebus cumi sebentar hingga dagingnya menggulung dan setengah matang.2. Tusuk berselang-seling: cumi, paprika hijau, cumi, paprika merah. Lakukan hingga habis.3. Olesi minyak sayur dan bumbu olesan hingga rata. Bakar di atas bara api sambil sesekali olesi bumbu hingga agak gosong. Angkat. Sajikan panas.

Untuk 4 orang

Tip: Jangan terlalu lama merebus agar daging cumi tidak liat

Resep: A Sekarningrum, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully