Bahan:300 gr kentang, kukus sampai matang250 gr mentimun, iris melintang ½ cm250 gr kol, buang tulang daunnya, iris halus200 gr daun selada, iris kasar2 bh tahu besar, goreng, potong 1×1×3 cm3 btr telur, rebus, potong melintang 1 cm50 gr emping, goreng, tiriskan
Sambal Halus:250 gr kacang tanah, goreng100 gr kacang mede, goreng100 gr ebi sangrai8 bh cabai merah, rebus sampai matang2-3 sdm cuka1 sdt garam4 sdm gula pasir200 ml air matang
Cara Membuat:1. Siapkan semua bahan rujak sesuai resep.2. Sambal Halus: campur kacang tanah halus, kacang mede dan ebi sangrai, aduk rata. Tambahkan cabai merah halus, cuka, garam, gula pasir dan air matang, sedikit demi sedikit sambil aduk rata.3. Siapkan piring saji, taruh daun selada, kentang, ketimun, kol, tahu, telur rebus, tambahkan Sambal Halus. Sajikan, dengan emping.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Resep: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Romy Palar