Bahan:180 gr daging ayam, tanpa tulang dan kulit2 sdm minyak samin20 gr paprika merah20 gr paprika hijau20 gr kunyit bubuk200 gr nasi basmati100 ml kaldu ayam
Bumbu:¼ sdt lada½ sdt garam¼ sdt jinten¼ sdt kapulaga bubuk¼ sdt pala¼ sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat:1. Rendam daging dengan bumbu, diamkan beberapa saat.2. Goreng ayam sampai matang. Angkat, sisihkan.3. Panaskan minyak samin, tumis potongan paprika, kunyit bubuk, bumbu, nasi, aduk rata. Tambahkan kaldu ayam, masak dengan api kecil sampai nasi matang.4. Sajikan nasi briyani dengan ayam goreng dan taburi sultana.
Untuk 2 orang
Resep: chef suparno - Beirut Lebanon Restaurant, Jl. H. Agus salim No: 57 Tlp: 31938147, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto