Bahan:250 gr bengkuang, dikupas, serut kasar250 gr mangga mentah, dikupas, serut kasar250 gr nanas, dikupas, potong bentuk kipas150 gr mentimun, buang bijinya, serut kasar200 gr salak, kupas, potong panjang300 gr daging buah jeruk Bali10 bh jambu air, serut kasar
Kuah:500 ml air jeruk peras150 ml air panas300 gr gula pasir1 sdt garam (tergantung selera)6 bh cabai merah, haluskan50 ml air jeruk nipises batu secukupnya
Cara Membuat:1. Kuah: rebus air, gula pasir, garam, cabai merah, masak sampai gula larut. Angkat, saring.2. Campurkan bumbu dengan air jeruk nipis dan air jeruk peras, aduk rata.3. Campur semua buah-buahan, tambahkan kuah jeruk dan es batu, sajikan dingin.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Resep: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Romy Palar