Tuna Panggang Saus Salsa

By nova.id, Jumat, 26 November 2010 | 17:03 WIB
Tuna Panggang Saus Salsa (nova.id)

Tuna Panggang Saus Salsa (nova.id)

"Foto: Romy Palar "

Bahan:4 ptg ikan tuna½ sdt jinten bubuk2 sdt air jeruk nipis1 sdm minyak zaitun¼ sdt lada hitam, tumbuk kasar½ sdt garam

Saus Salsa:50 gr paprika merah, cincang100 gr buah semangka, cincang50 gr paprika kuning, cincang2 sdt daun mint, cincang kasar2 sdt minyak zaitun¼ sdt garam1 sdt air jeruk lemon

Cara Membuat:1. Campur jinten bubuk, air jeruk nipis, minyak zaitun, lada hitam dan garam, aduk sampai rata.2. Campurkan bumbu ke dalam ikan tuna, aduk rata. Diamkan selama 30-60 menit dalam lemari es, sesekali dibalik.3. Campur semua bahan Saus Salsa, aduk rata.4. Panggang ikan di atas bara api atau grill sampai kedua sisi ikan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.5. Sajikan ikan dengan Saus Salsa

Untuk 6 Orang

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Romy Palar