Bahan:4 ptg ikan tuna½ sdt jinten bubuk2 sdt air jeruk nipis1 sdm minyak zaitun¼ sdt lada hitam, tumbuk kasar½ sdt garam
Saus Salsa:50 gr paprika merah, cincang100 gr buah semangka, cincang50 gr paprika kuning, cincang2 sdt daun mint, cincang kasar2 sdt minyak zaitun¼ sdt garam1 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat:1. Campur jinten bubuk, air jeruk nipis, minyak zaitun, lada hitam dan garam, aduk sampai rata.2. Campurkan bumbu ke dalam ikan tuna, aduk rata. Diamkan selama 30-60 menit dalam lemari es, sesekali dibalik.3. Campur semua bahan Saus Salsa, aduk rata.4. Panggang ikan di atas bara api atau grill sampai kedua sisi ikan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.5. Sajikan ikan dengan Saus Salsa
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Romy Palar