Bahan:1 kg ikan kembung atau cue1 sdt garam2 sdm air jeruk nipis2 sdt air jahe2 sdm minyak goreng
Sambal Colo-colo: (campur rata)5 bh bawang merah, iris tipis20 bh cabai merah2 bh tomat merah, potong-potong1 sdm air jeruk nipis2 sdm kecap manis1 sdt garam1 sdt kecap asin2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:1. Siapkan penggorengan. Bersihkan ikan, buang insangnya dan isi perut, lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis dan air jahe hingga rata.2. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.3. Olesi ikan dengan minyak goreng, lalu tiriskan sampai minyak goreng tidak menetes.4. Panggang sampai salah satu sisinya matang, balik, masak kembali sampai kedua sisi ikan matang.5. Sajikan ikan dengan Sambal Colo-colo.
Untuk 6 orang
Resep: Aryatie | Uji Dapur: Nuraini W | Penata Saji: Poppy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully