Bahan:1 ekor ikan pindang3 sdm minyak untuk menumis8 lbr daun jeruk2 cm jahe, memarkan2 cm lengkuas2 btg serai, memarkan2 sdt air jeruk limau1 ikat daun kemangi
Tumbuk Kasar:10 bh cabai merah besar10 bh cabai rawit merah8 bh bawang merah1 sdm terasi½ sdt garam½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Cuci bersih ikan pindang, suwir-suwir kasar dagingnya.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, jahe, lengkuas, dan serai hingga matang dan harum.3. Masukkan daging ikan suwir, aduk rata. Perciki air jeruk limau dan tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto