Bahan:2 lbr daun salam2 lbr daun jeruk purut1 btg serai250 ml santan kental2 bh tahu putih, haluskan5 bh cabai merah, iris tipis serong10 bh belimbing wuluh, potong bulat10 btr telur asin2 ikat daun kemangiminyak gorengdaun pisang untuk pembungkus
Bumbu Halus:4 siung bawang putih4 bh bawang merah1 sdt lada½ sdt garam½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.2. Campur bumbu tumis dengan santan, tahu, cabai merah, belimbing wuluh. Aduk rata.3. Ambil daun kemangi secukupnya, beri 2 sdm adonan, pecahkan 1 butir telur asin di atasnya. Beri 2 sdm adonan, tambahkan 3 lbr daun kemangi. Bungkus berbentuk tum.4. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai telur asin matang.
Untuk 6 porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto