Bahan:1 kg kepala ikan kakap merah, belah dua2 cm kunyit, haluskan4 bh kemiri, haluskan2 btg serai, potong-potong3 btg daun bawang, potong-potong1 lbr daun kunyit, potong-potong1 sdm air asam jawa1 sdm garam½ sdt gula pasir1 ltr air3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu iris:5 bh bawang merah2 siung bawang putih2 bh tomat5 bh cabai merah8 bh cabai rawit
Cara Membuat:1. Tumis bumbu iris sampai harum, tambahkan kunyit halus, kemiri halus, serai, daun bawang, dan daun kunyit.2. Masukkan air asam jawa, garam, gula, tuang air, didihkan.3. Tambahkan kepala ikan, masak sampai matang.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata saji: T.Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully