Babas Kambing Massala

By nova.id, Senin, 15 November 2010 | 07:09 WIB
Babas Kambing Massala (nova.id)

Babas Kambing Massala (nova.id)

"Foto: Fadoli Barbathully "

Bahan:300 gr daging kambing, potong kotak 3 cm2 sdt bumbu kari siap pakai1 sdt kunyit bubuk3 sdm minyak goreng750 ml santan dari 1 btr kelapa1 bh tomat, cincang halus10 lbr daun kari1 sdm garam500 gr kentang kecil

Bumbu Halus:3 cm lengkuas4 siung bawang putih6 bh bawang merah4 bh kemiri

Cara Membuat:1. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, bumbu kari dan kunyit bubuk, diamkan 30 menit.2. Panaskan minyak dalam wajan, masak campuran daging kambing dengan api kecil sampai berubah warna.3. Tambahkan santan, tomat, daun kari dan garam, masak sambil diaduk hingga matang.4. Masukkan kentang, masak lagi hingga kuah mengental.

Untuk 6 orang

Tip: daun kari digunakan untuk menambah aroma kari yang kuat dan lazim digunakan pada bumbu dalam masakan Timur Tengah juga India. 

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully