Bahan:3 sdm minyak goreng750 gr iga kambing lokal, potong-potong600 ml air250 ml susu cair2 bh bawang bombai, cincang kasar4 sdm saus tomat5 lbr daun ketumbar1 sdt garam500 gr okra
Bumbu Halus:1sdt jinten bubuk1sdt adas manis5 bh cabai merah10 bh bawang merah6 siung bawang putih3 cm lengkuas1 sdt lada2 cm jahe
Pelengkap:roti cane
Cara Membuat :1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan iga kambing. Masak sambil diaduk hingga berubah warna.2. Tambahkan 300 ml air, susu cair, bawang bombai, saus tomat, daun ketumbar, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental.3. Masukkan lagi sisa air, kecilkan api, lanjutkan memasak sambil diaduk sesekali hingga daging lunak dan bumbu meresap.4. Menjelang diangkat, tambahkan okra, aduk hingga matang. Angkat lalu hidangkan hangat dengan roti cane.
Untuk 5 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully