Bahan:500 gr iga sapi rebus
Saus Iga Bakar:100 gr minyak50 gr bawang bombai, cincang15 bh bawang merah, cincang halus6 siung bawang putih, cincang halus15 bh cabai rawit250 ml kuah sup iga25 ml kecap manis1 sdt garam½ sdt lada1 sdt tepung maizena25 gr margarin2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:1. Saus Iga Bakar: panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan sisa bahan, aduk rata.2. Rendam iga dalam saus selama 30 menit. Sisihkan sisa sausnya.3. Ambil iga, bakar di atas bara api sampai berwarna kecokelatan, olesi sisa Saus Iga Bakar sampai berwarna kecokelatan. Sajikan.
Untuk 2 Porsi
Resep : Iga Bakar Mas Giri, Jl. RE. Martadinata ( Riau ) No: 118 Bandung, (022-426 1451), Penyusun: Nuraini W, Dahrani Putri | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Agus Dwianto