Fried Chicken Ngo Hiong

By nova.id, Jumat, 12 November 2010 | 17:05 WIB
Fried Chicken Ngo Hiong (nova.id)

Fried Chicken Ngo Hiong (nova.id)

"Foto: Fadoli Barbathully "

Bahan:2 lt air5 sdm kecap asin2 sdm kecap ikan2 sdm bumbu ngo hiong2 sdm jahe cincang3 sdm gula pasir5 bh cengkeh4 siung bawang putih, memarkan½ sdt garam½ sdt lada bubuk10 ptg paha ayamminyak untuk menggoreng

Bahan Rendaman: (campur rata)2 sdm madu3 sdm kecap asin2 sdm bumbu ngo hiong1 sdm minyak wijen½ sdm lada bubuk

Cara Membuat:1. Rebus air, kecap asin, kecap ikan, bumbu ngo hiong, jahe, gula pasir, cengkeh, bawang putih, garam, dan lada sampai mendidih.2. Masukkan ayam, masak di atas api kecil selama 15 menit atau sampai ayam matang. Angkat dan tiriskan.3. Lumuri ayam dengan bumbu rendaman, diamkan selama 2 jam.4. Panaskan minyak yang banyak, lalu goreng ayam sampai kering, angkat dan tiriskan. Sajikan ayam dalam kondisi hangat.

Untuk 8 Porsi

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully