Bahan:250 gr egg tofu, potong 1 cm100 gr tepung maizena3 siung bawang putih, cincang halus1 sdm jahe cincang150 gr daging ayam, potong dadu1 sdt kecap manis1 sdt madu1 sdt minyak wijen1 sdt saus tiram½ sdt garam1 sdtlada150 ml air150 gr jamur shitake, rendam air panas, tiriskan, potong panjang2 btg daun bawang, iris serong3 porsi nasiminyak untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Lumuri egg tofu dengan tepung maizena. Panaskan minyak, goreng tofu hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.2. Panaskan 2 sdm minyak (sisa menggoreng tofu), tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan kecap manis, madu, minyak wijen, saus tiram, garam, lada, dan air, masak hingga ayam empuk.3. Terakhir, masukkan jamur shitake, tofu goreng, dan daun bawang, aduk rata.4. Masukkan nasi dalam mangkuk saji, beri tumisan tofu di atasnya. Sajikan selagi panas.
Untuk 3 orangResep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Romy Palar