Bahan:2 sdm minyak sayur4 siung bawang putih, cincang halus200 gr udang, kupas, sisakan ekor2 sdt saus ikan3 btg akar daun ketumbar, iris tipis1 sdm kecap asin½ sdt lada bubuk½ sdt garam2 porsi nasi1 bonggol bokcoy, siangi, potong-potong1 btg daun bawang iris ½ cm1 btg daun ketumbar
Pelengkap:2 sdm acar timun dan wortel2 iris jeruk nipis
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan udang, masak sampai berubah warna.2. Masukkan saus ikan, akar daun ketumbar, kecap asin, lada dan garam, aduk rata. Masukkan nasi, aduk rata.3. Tambahkan bokcoy, daun bawang dan daun ketumbar, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi panas bersama acar dan potongan jeruk nipis.
Untuk 2 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali