Oseng Iga Lombok Ijo

By nova.id, Jumat, 12 November 2010 | 04:20 WIB
Oseng Iga Lombok Ijo (nova.id)

Oseng Iga Lombok Ijo (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:minyak goreng secukupnya10 bh bawang merah, halus5 siung bawang putih , halus75 gr cabai hijau, tumbuk kasar100 gr tomat, iris tipis tumbuk kasar½ sdt garam500 gr iga sapi dari rebusan

Iga Sapi Rebus:2 kg iga sapi berdaging1, 5 lt air15 bh bawang merah, halus10 siung bawang putih, halus5 sdm minyak goreng2 sdt lada halus1 sdt garam10 bh bawang merah, tumbuk kasar8 siung bawang putih, tumbuk kasar

Sambal Penyet:15 bh cabai merah, goreng5 siung bawang putih1 sdt garam1 sdt tepung maizena2 sdm minyak panas

Cara Membuat:1. Iga Sapi Rebus: masukkan semua bahan iga sapi rebus dalam panci sampai iga empuk (25 menit dengan panci presto dari bunyi panci mendesis). Angkat iga, tiriskan.2. Sambal Penyet: haluskan cabai merah, bawang putih, garam, tambahkan tepung maizena, siram dengan minyak panas, sambil ulek sampai rata. Sisihkan.3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau, tomat dan garam, masak sampai semua bahan matang. Masukkan Iga Sapi Rebus dan Sambal Penyet, aduk rata.

Untuk 2 orang

Resep : Iga Bakar Mas Giri, Jl. RE. Martadinata ( Riau ) No: 118 Bandung, (022-426 1451), Penyusun: Nuraini W, Dahrani Putri | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Agus Dwianto