Isi:2 sdm minyak goreng untuk menumis3 bh bawang putih50 gr bawang bombai, cincang150 gr ikan tuna kaleng, tiriskan50 gr paprika merah, potong bentuk dadu50 gr paprika hijau, potong bentuk dadu1 sdt lada bubuk1 sdt garam½ sdt bumbu oregano3 sdm saus tomat100 gr jagung manis1 btg daun bawang, iris kasar1 sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Isi: tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum. Masukkan sisa bahan, masak sampai semua bahan matang. Angkat, sisihkan.2. Nasi: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum. Masukkan beras dan sisa bahan. Masak sampai santan terserap habis dan nasi menjadi aron.3. Kukus dalam dandang panas, selama 20 menit hingga matang. Angkat.3. Penyelesaian: ambil selembar daun pisang, beri nasi, ratakan, beri isi, bungkus seperti lontong besar, semat dengan lidi kedua ujungnya. Bakar di atas wajan hingga harum. Sajikan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah