Bumbu Oles:5 siung bawang putih10 bh bawang merah2 bh cabai merah½ sdt garam1 sdt ketumbar1 sdt gula merah3 btr kemiri1 cm jahe1 cm kencur3 sdm minyak
Saus Steak:2 sdm minyak10 bh bawang merah, haluskan5 siung bawang putih, haluskan50 gr bawang bombai, cincang25 gr tepung250 ml air kaldu sup125 ml air rebusan gulai100 ml saus tomat25 ml kecap manis1 sdt garam1 sdt lada
Pelengkap:150 gr kentang goreng100 gr stup buncis
Cara Membuat:1. Bumbu Oles: haluskan semua bahan. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat, sisihkan.2. Saus: panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Aduk rata bersama tepung, tambahkan air kaldu dan air rebusan gulai, masak sampai kental. Tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, lada, aduk rata.3. Olesi iga dengan bumbu halus, bakar di atas bara api sampai berwarna kecokelatan. Sajikan iga dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 6 Orang
Resep : Iga Bakar Mas Giri, Jl. RE. Martadinata ( Riau ) No: 118 Bandung, (022-426 1451), Penyusun: Nuraini W, Dahrani Putri | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Agus Dwianto