Bahan:1 ptg paha kambing muda utuh2 sdm mentega
Bumbu: (aduk rata)5 siung bawang putih, parut2 sdt pasta mustard2 sdm mirin5 sdm saus tomat3 sdm kecap manis2 sdt lada bubuk1 sdt garam
Saus Yogurt: (aduk rata)300 gr yogurt3 siung bawang putih, parut50 gr acar ketimun, cincang halus1 sdt gula pasir1 sdt air jeruk lemon
Pelengkap:brokoli rebus dan wortel rebus
Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk paha kambing, lumuri bumbu, tutup plastic wrap, diamkan 2 jam dalam lemari es.2. Panggang paha kambing dalam oven sambil dioles sisa bumbu dan mentega hingga matang.3. Iris tipis daging kambing, hidangkan dengan Saus Yogurt dan pelengkap.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully