Bahan:1 bh bawang bombai, cincang3 siung bawang putih, cincang750 gr iga kambing impor, potong-potong500 gr kentang, kupas, iris melintang tipis150 gr keju mozzarella, parut kasar2 sdm keju parmesan, parut150 ml air2 sdm mentega3 sdm pasta tomat250 gr tomat merah, cincang halus1 sdt basil 1 lbr bay leaf1 sdt oregano kering1 sdt lada hitam bubuk1 sdt gula pasir1 sdt garam
Cara Membuat:1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Tambahkan iga kambing, aduk hingga berubah warna.2. Masukkan bahan lainnya beserta bumbu. Didihkan hingga kental dan iga empuk. Siapkan mangkuk tahan panas, olesi mentega.3. Susun irisan kentang di dasar mangkuk, taburi sebagian dengan irisan keju mozzarella. Tutup dengan potongan iga di atasnya, tambahkan sisa keju mozzarella dan keju parmesan. Panggang dalam oven panas 180 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang.
untuk 5 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully