Bahan:minyak untuk menumis½ btr kelapa muda, kupas, parut memanjang500 gr daging kambing giling100 gr lemak kambing untuk membungkus sataitusuk satai secukupnya
Bumbu Halus:5 bh cabai merah3 cm kunyit2 cm lengkuas½ sdt jinten, sangrai5 siung bawang putih3 cm jahe2 sdt ketumbar1 sdt asam jawa6 bh bawang merah1 sdt garam1 sdm gula merah
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tambahkan kelapa parut dan daging kambing giling, aduk sampai rata. Diamkan 30 menit sampai meresap.2. Bulatkan adonan daging sebesar bola pingpong, balut dengan lemak kambing. Tusuk menggunakan tusuk sate besi.3. Panggang di atas bara sambil dioles mentega sampai matang. Hidangkan dengan sambal kecap.
Untuk 10 Tusuk
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully