Pelengkap:50 gr soun, seduh200 gr taoge, seduh3 btr telur ayam rebus, belah dua50 gr kacang tanah goreng2 sdm daun bawang, iris halus1 sdm seledri, iris halus2 sdm bawang goreng2 sdm kecap manis1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:1. Lumuri singkong dengan sedikit garam, kukus sampai singkong matang dan merekah. Gorenglah singkong hingga berwarna kecokelatan, potong-potong kotak kecil, sisihkan.2. Buat kuah, tumis bawang putih dan lada sampai harum. Didihkan air lalu masukkan tumisan bawang putih. Tambahkan garam, dan penyedap rasa sapi atau ayam jika suka.3. Masukkan bakso ikan, masak hingga bakso ikan terapung. Angkat.4. Sendokkan singkong goreng, soun, taoge dan telur rebus ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah sup dan bakso ikan, taburkan kacang goreng, irisan daun bawang, irisan seledri dan bawang goreng. Tambahkan kecap manis dan jeruk nipis sesuai selera. Hidangkan selagi panas.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully