Bahan:75 ml minyak sayur1 bh bawang bombai, cincang4 siung bawang putih, cincang5 cm jahe, iris halus1 btg serai, ambil putihnya, iris tipis2 bh cabai merah, iris200 gr daging sapi giling125 gr sosis rasa keju, potong-potong50 gr buncis, iris tipis50 gr wortel, potong dadu, rebus¼ sdt garam2 sdt gula pasir3 sdm kecap ikan2 sdm soy sauce3 porsi nasi dingin3 btr telur, kocok1 btg daun ketumbar, iris
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih. Masukkan jahe, serai, dan cabai merah, aduk rata, masak sebentar.2. Tambahkan daging sapi, aduk rata, masak sampai berubah warna. Masukkan sosis, buncis, wortel, bumbui dengan garam, gula pasir, kecap ikan, dan soy sauce, aduk rata, masak sebentar.3. Masukkan nasi, aduk rata. Terakhir masukkan kocokan telur dan daun ketumbar, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi panas.
Untuk 3 porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali