Bahan:50 gr margarin125 gr jamur kancing, iris tipis25 gr mentega2 sdm minyak sayur½ bh bawang bombai,cincang500 gr beras850-900 lt air panas (tergantung jenis beras)2 bh kaldu ayam blok, hancurkan1 bh zucchini, iris tipis½ bh paprika merah, potong dadu kecil½ bh paprika hijau, potong dadu kecil50 gr kacang polong, rebus½ sdt garam¼ sdt lada bubuk3 sdm keju parmesan
Cara Membuat:1. Panaskan margarin, masukkan jamur, masak dengan api besar selama 2 menit, angkat dan sisihkan.2. Panaskan mentega dan minyak, tumis bawang bombai, sampai matang dan harum. Masukkan beras, aduk rata, masak dengan api sedang selama 2 menit.3. Masukkan air panas dan kaldu blok, didihkan, kecilkan api, masak selama 15 menit. Aduk sesekali.4. Masukkan zucchini, paprika, dan kacang polong, aduk rata. Masak sampai kaldu terserap beras dan sayuran lunak. Bumbui garam dan lada, taburi keju parmesan, aduk perlahan. Angkat.
Untuk 4 porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali