Isi:3 sdm bumbu sambal goreng2 cm lengkuas, memarkan2 lbr daun salam250 gr hati sapi, potong kecil-kecil, goreng setengah matang100 ml air2 sdm minyak
Cara Membuat:1. Isi: tumis bumbu sambal goreng, lengkuas, daun salam, hingga harum. Masukkan hati sapi, aduk sampai harum. Tambahkan air, masak sampai bumbu agak kering.2. Nasi: campurkan semua bahan, kecuali air jeruk nipis, aduk sampai air terserap beras. Kukus beras sampai matang. Angkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.3. Penyelesaian: ambil selembar daun pisang, taruh 100 gr nasi kuning, beri 2 sdm adonan isi tutup dengan nasi, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.4. Bakar nasi di atas bara api sampai matang.Untuk 6 Orang Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah