Bahan:100 gr bihun, goreng kering100 ml minyak goreng2 siung bawang putih, cincang200 gr daging ayam, iris tipis150 gr udang pancet sedang, kupas, sisakan ekor2 ekor cumi, sayat, potong-potong60 gr wortel, iris tipis6 bh jamur shitake segar, iris2 sdm soy sauce1 sdm saus tiram1 sdm gula pasir½ sdt garam¼ sdt lada bubuk2 sdm krim jagung250 ml kaldu ayam20 gr tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air2 bonggol bok coy, seduh dengan air panas
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam, udang dan cumi, masak sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jamur shitake, soy sauce, saus tiram, gula pasir, garam, lada dan krim jagung, aduk rata. Masak sampai setengah matang.2. Tuang kaldu ayam, aduk rata, masak sampai mendidih. Tuang larutan tepung sagu, aduk rata, masak sampai mengental.3. Masukkan bok coy, masak sebentar. Angkat dan siram ke atas bihun goreng. Sajikan panas.
Untuk 2 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully