Bahan:2 sdm minyak zaitun100 gr bawang bombai, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang halus500 gr dada ayam, potong bentuk dadu400 gr beras600 ml air150 gr jamur shitake, iris tipis100 gr wortel, potong bentuk dadu50 gr jagung manis pipilan100 gr kacang polong1 sdt garam1 sdt lada2 sdm kecap asin2 sdm kecap ikandaun pisang untuk pembungkus
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai daging berubah warna.2. Tambahkan beras dan air, masak sampai air terserap beras.3. Masukkan sisa bahan, aduk rata.4. Kukus beras dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang.5. Ambil selembar daun pisang, taruh 100 gr nasi berbumbu, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.6. Bakar di atas bara api sampai harum, sajikan hangat.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah